мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершился прием конкурсных произведений второго сезона «Заветной мечты»

Версия для печати
01 февраля 2007 10:00

Источник: Пресс-служба Благотворительного фонда «Заветная мечта»

31 января Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» завершила прием конкурсных произведений во втором сезоне.

Премия стала заметным событием в литературной жизни страны, получила общественное признание и внимание признанных литераторов и критиков. Уже сейчас в секретариат «Заветной мечты» пришло более тысячи работ со всей России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. В ближайшие две недели будут приниматься и регистрироваться рукописи и книги, отправленные почтой до 31 января включительно.

Неизменными остались традиции и принципы, заложенные еще в первом сезоне. «Заветная мечта» –  открытый литературный конкурс. В нем может участвовать любой желающий независимо от возраста, гражданства, места жительства, наличия литературного опыта и публикаций. Актуальным остается и поиск новых литературных героев, способных стать положительными примерами для современной молодежи.

В этом году в списке авторов можно встретить классиков детской литературы Валерия Воскобойникова (Санкт-Петербург) и Владислава Крапивина (Екатеринбург), «неформального» лидера современной молодежи Рому Зверя (он был номинирован с недавно вышедшей автобиографической книгой «Дожди-пистолеты»), известного актера Олега Шкловского со сказкой «Черный кот с оранжевыми глазами», написанной в соавторстве с А. Шимановым.

Все зарегистрированные произведения предаются в Литературный совет, возглавляемый Михаилом Бутовым. Минимум три эксперта прочитывают полностью и рецензируют каждую рукопись или книгу. По итогам работы Литсовета к концу марта будет составлен и оглашен список финалистов второго сезона – «шорт-лист».

Далее к работе приступит жюри премии во главе с Мариной Москвиной. Лауреаты второго сезона станут известны в конце мая на торжественной церемонии награждения.

Подробно о премии и условиях конкурса на сайте: www.dreambook.ru

Информационные спонсоры: газета «Известия», радио «Культура», газета «Время новостей», ИА «Regnum», газета «Библиотека в школе».