мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Би-Би-Си и "Голос России" будут вещать на одной частоте

Версия для печати
06 февраля 2007 17:00

Источник: Лента.ру

В Москве м Московской области русская служба Би-Би-Си будет вещать на одной частоте с государственной радиостанцией "Голос России", пишет "РБК daily".

Эфир для обеих радиостанций предоставил общественно-политический проект "Большое радио", выигравший в феврале прошлого года частоту 99,6 FM. Кроме британского и российского иновещания, слушатели также услышат программы, подготовленные силами самой радиостанции. Тестовое вещание "Большого радио" начнется в марте, а в апреле радиостанция намерена начать работать в штатном режиме.

"Это попытка диалога двух крупных иновещателей", - говорит генеральный директор "Большого радио" Александр Мусалкин. А в русской службе "Би-Би-Си" говорят, что для них новый проект - это возможность вернуться в Москве в FM-диапазон. Ранее Би-Би-Си ретранслировало радио "Арсенал", однако в ноябре радиостанция, принадлежащая с прошлого года бизнесмену Аркадию Гайдамаку, отказалась от сотрудничества с британским вещателем.

Эксперты и участники рынка скептически смотрят на будущее проекта. Руководитель аналитического центра "Интерньюс" Илья Кирия обращает внимание на высокую конкуренцию в сегменте "разговорного" радио в Москве. А главный редактор Алексей Венедиктов напоминает о различиях в концепциях российского и британского иновещания, называя появление радиостанций на одной частоте "странным альянсом".

"Голос России" не первая государственная радиостанция, которая в Москве выходит в FM-диапазон. Ранее вещание в этом диапазоне волн начали "Маяк" и "Радио России".