мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Microsoft ответил Горбачеву на письмо про Поносова

Версия для печати
07 февраля 2007 13:00

Источник: Лента.ру

Представители Microsoft ответили на открытое письмо, написанное основателю корпорации бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым в соавторстве с депутатом Госдумы РФ Александром Лебедевым в защиту обвиняемого в пиратстве педагога Поносова. В ответном послании сотрудники Microsoft поприветствовали стремление российских властей победить пиратство, однако заявили, что корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения, сообщается на сайте Cnet's News.com.

"Дело господина Поносова является уголовным делом и как таковое было начато и ведется российскими властями", - говорится в заявлении Microsoft. "Мы надеемся, что российский суд вынесет справедливый приговор", - с оптимизмом заявили подчиненные Гейтса.

Михаил Горбачев и Александр Лебедев обратились к Биллу Гейтсу с открытым письмом в защиту Александра Поносова, директора сельской школы, обвиняемому в преднамеренном использовании контрафактного ПО на школьных компьютерах, в понедельник, 5 февраля 2007 года. В послании Гейтсу авторы письма призывали основателя корпорации проявить снисхождение к педагогу и отозвать свои претензии.

Напомним, директор школы села Сепыч Пермской области Александр Поносов в ответ на обвинения заявил, что компьютеры были поставлены в его школу с уже предустановленным ПО. В то же время, поставщик машин, а также Управление капитального строительства, ответственное за оборудование школы новыми ПК, заявляют, что компьютеры поставлялись без предустановленных программ.