мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Организаторы премии "Радиомания" намерены при помощи интернета расширить географию конкурса

Версия для печати
07 февраля 2007 16:00

Источник: РИА Новости

Организаторы национальной премии "Радиомания" рассчитывают с помощью интернета привлечь большее число участников из регионов.

"Все работы, присланные на конкурс, будут помещены в интернете в открытом доступе. Посетители смогут оценить их, прослушать и оставить свои комментарии", - сказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор "Рамблер Интернет Холдинг" Денис Калинин.

Он добавил, что на сайт одновременно смогут зайти до 20 миллионов человек.

По его словам, процедура подачи заявок на соискание премии, а также прослушивание и оценка конкурсных работ будут осуществляться в интернете через специализированный портал "Рамблер Аудио".

Он подчеркнул, что при помощи интернета премия станет более доступной участникам из регионов.

"Это возможность более конкретно привлечь региональные студии и дать им возможность участвовать напрямую и в полном объеме", - сказал Калинин.

"Региональный рынок на сегодняшний день - это самый растущий и перспективный рынок. Задача премии - поиск интересных людей в регионах", - заявил руководитель Гильдии радио "МедиаСоюза" Александр Полесицкий.

Национальная премия "Радиомания" проводится ежегодно с 2002 года министерством информационных технологий и связи РФ и "МедиаСоюзом". В ней принимают участие журналисты, редакторы и другие специалисты, занятые обеспечением радиоэфира.

Целью премии является позиционирование радио как современной и динамично развивающейся отрасли, а также повышение профессионального уровня работников радио.