мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Профессиональное сообщество приняло решение о присвоении СИРПП имени Российский Союз Прессы

Версия для печати
08 февраля 2007 17:00

Источник: Пресс-служба СИРПП

По предварительным результатам заочного голосования более 50% членов СИРПП (182 медиаорганизации) проголосовало за новое имя СИРПП — Российский Союз Прессы 

Вопрос о новом имени СИРПП — Российский Союз Прессы впервые был поднят в феврале 2004 года на конференции распространителей периодической печати по инициативе распространителей, которые являются активными участниками российского рынка прессы. 30 мая 2006 года на Отчетно-выборной конференции Союза издателей и распространителей печатной продукции новое имя СИРПП — Российский Союз Прессы получило одобрение членов Союза.

На выставке «Пресса-2007» инициативной группой членов Союза издателей и распространителей печатной продукции было проведено голосование, по итогам которого 1258 участников медиарынка высказались за переименование СИРПП в Российский Союз Прессы.

По итогам обсуждения 22 декабря Бюро Правления СИРПП приняло решение поддержать инициативу членов медиасообщества и вынести вопрос о дополнении СИРПП названием Российский Союз Прессы на голосование в ходе заочного общего собрания членов Союза издателей и распространителей печатной продукции.

Ежедневно в адрес СИРПП поступают заполненные бюллетени для заочного голосования на внеочередном заочном Общем собрании членов СИРПП, содержащие положительные ответы на вопрос о переименовании Союза издателей и распространителей печатной продукции в Российский Союз Прессы.