мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

СМИ свободны в информационной деятельности в период выборов - Вешняков

Версия для печати
08 февраля 2007 22:00

Источник: Интерфакс

Действующее законодательство не налагает каких-либо жестких ограничений на информационную деятельность средств массовой информации в период избирательных кампаний.

"Информационная деятельность СМИ абсолютно свободна", - заявил на всероссийской конференции "СМИ и выборы" председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По его мнению, "очень много наносного говорится про наше законодательство в этой сфере".

Он подчеркнул, что в своей информационной работе СМИ должны руководствоваться следующими принципами, заложенными в законодательстве: объективность, достоверность, соблюдение равенства прав кандидатов и избирательных объединений, свободная деятельность органов, осуществляющих выпуск СМИ по информированию избирателей.

При этом А.Вешняков отметил, что СМИ не должны давать предпочтения отдельным кандидатам или партиям при освещении их деятельности. "Если две партии проводят свои митинги, но об одной из них СМИ говорят взахлеб с утра до вечера, а про другую молчат - это является нарушением принципа равенства", - сказал глава ЦИК, добавив, что "эту грань не нужно переступать".

Он отметил, что в новом избирательном законодательстве есть два принципиальных изменения, касающиеся работы СМИ.

Первое из них связано с предвыборной агитацией кандидатов или партий. "В законе есть норма, согласно которой кандидат или избирательное объединение не вправе использовать время в телеэфире, предоставленное для индивидуальной агитации для призывов голосовать против оппонента или распространять информацию, способствующую созданию отрицательного отношения к другому кандидату.

При этом А.Вешняков подчеркнул, что данное ограничение "распространяется только на телеэфир и не касается радиоэфира и печатных СМИ". Кроме того, в данном случае речь идет лишь об индивидуальных агитационных материалах, а такие формы как теледебаты, круглые столы не затрагиваются.

"Возможность критиковать оппонентов сохраняется, так как без нее нормальные теледебаты невозможны", - заявил А.Вешняков.

Второе изменение касается запрета на распространение информации экстремистского толка. "В закон об основных гарантиях прав избирателей внесено уточнение, направленное на усиление правовых мер противодействия экстремизму", - заявил А.Вешняков, отметил, что "избирательный процесс не должен служить ареной для экстремизма".

Он отметил, что агитационные материалы кандидатов и избирательных объединений, их выступление не должны содержать высказываний, определяемых законом о противодействии экстремистской деятельности.

"Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную и религиозную рознь, унижающую национальное достоинство, пропагандирующая исключительное превосходство или неполноценность граждан по принципу их отношения к религии, социальной, расовой и языковой принадлежности", - отметил А.Вешняков.

Кроме того, запрещается пропаганда демонстрации нацисткой атрибутики и символики.

При этом агитация, направленная на защиту идей социальной справедливости, может проводиться.

Ужесточена и ответственность партий за нарушение данных норм. "Если данный факт установлен судом, то кандидат лишается пассивного избирательного права на период, предусмотренный законодательством. Если речь идет о федеральных выборах, то на 4 года.

По мнению А.Вешнякова, за распространение явной экстремистской агитации, ответственность несет и главный редактор средства массовой информации - "это вытекает из закона о СМИ и Конституции".

Чтобы избежать такого рода инцидентов, А.Вешняков рекомендовал редакциям СМИ в договорах с избирательными объединениями и зарегистрированными кандидатами четко фиксировать позицию о том, что за распространение информации, которая может быть квалифицирована в соответствии с Уголовным кодексом как клевета и которую СМИ не могло проверить, будет нести кандидат или избирательное объединение.

При этом А.Вешняков напомнил, что предвыборной агитацией является побуждение голосовать за или против конкретного избирательного объединения или кандидата. "Существует решение Конституционного суда, согласно которому эта цель должна четко прослеживаться в действиях СМИ", - отметил он.

При этом предвыборная агитация может распространяться в бесплатном эфире для государственных СМИ или путем оплаты из избирательного фонда соответствующего кандидата.

Штрафы, предусмотренные за нарушения, относительно невелики, сказал А.Вешняков, однако напомнил, что за третье нарушение по решению суда выпуск СМИ может быть приостановлен до завершения избирательной кампании.

"Эта санкция почти не применялась в 2003-2004 годах и надеюсь, не будет применяться в 2007-2008 годах", - отметил А.Вешняков.