мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Ведущая международная организация в сфере издательских и медиа-технологий Ifra создает площадку для обсуждения издательских технологий и стратегий российского медиа-рынка

Версия для печати
12 февраля 2007 11:00

Источник: ГИПП

IfraForum в рамках выставки-конференции «Издательский бизнес» в Москве, 18–20 июня 2007 года.

Дармштадт, 12 февраля 2007 года – Ifra, ведущая мировая ассоциация издательских и медиа-технологий, объявила сегодня о продолжении сотрудничества с российской Гильдией издателей периодической печати. Одним из ключевых элементов сотрудничества станет специально организованная зона IfraForum в рамках конференции-выставки «Издательский бизнес» в Центре международной торговли в Москве 18-20 июня 2007 года (www.press-expo.ru).

Цель IfraForum – создание платформы для профессионального взаимодействия между газетными и журнальными издателями и отраслевыми поставщиками. Программой IfraForum предусмотрен ряд специальных открытых  семинаров, подготовленных Ifra с учетом особенностей российского рынка по темам:
- Работа современной редакции: организация ньюзрума, IfraNewsplex, конвергенция,
- Тенденции в мировой полиграфии, новые форматы, оптимизация технологических процессов и затрат, сквозной контроль качества,
- Стратегии распространения прессы и тиражный маркетинг.
(подробнее – см. Программу выставки)

Также в зоне IfraForum на нескольких стендах приглашенные Ifra иностранные экспоненты представят последние технологические достижения в издательском бизнесе.

Рейнер Миттельбах, генеральный директор Ifra: «Мы очень гордимся сотрудничеством с ГИПП, которое открывает российским издателям доступ к ноу-хау и новым возможностям развития. С усилением тенденций перехода на цветную печать, конверсии в новые форматы и конвергенции, российский медиа-рынок обретает все большую значимость для поставщиков. Мы высоко оцениваем возможность контактов с ведущими представителями российского издательского бизнеса на выставке «Издательский бизнес»».

Юлия Казакова, исполнительный директор ГИПП: «Для ГИПП большая честь стать официальным партнером Ifra в России. Мы сотрудничаем уже не первый год, но сейчас договорились о широкой программе совместных действий, нацеленных, в первую очередь, на глубокое знакомство российских издателей с колоссальными возможностями и опытом Ifra. Эта программа будет презентована российской издательской индустрии на нашей выставке в июне».

Также в течение 2007 года Ifra совместно с ГИПП планирует организовать для российских издателей несколько учебных туров в успешные газетные издательства, работающие на основе философии NewsPlex в Дании, Великобритании и Германии.

Еще одним элементом сотрудничества станет открытие на базе ГИПП в этом году представительства Ifra в Москве. Оно будет заниматься организацией участия российских делегаций в международных мероприятиях Ifra, включая конференцию и выставку «Больше, чем печатное слово», а также предлагать российскому рынку услуги и возможности Ifra. Кроме того, специально для российских издателей будет разработан членский пакет Ifra с расширенным спектром услуг.

За дополнительной информацией по сотрудничеству с Ifra обращайтесь в ГИПП: исп. директор Юлия Казакова, kazakova@gipp.ru, +7 (495) 228 7697, 257 3088 / 89, www.gipp.ru

По вопросам участия в выставке «Издательский бизнес-2007» и регистрации на деловую программу обращайтесь в ГИПП:
+7 (495) 228-7697, 257-3088/89.
Контактные лица – Мария Калачева (clients@gipp.ru), Татьяна Чекалова (advert@gipp.ru), Марина Попова (events@gipp.ru).

Что такое Ifra?
Ifra (www.ifra.com) – ведущая международная организация в сфере издательских и медиа-технологий, имеющая 10 представительств в разных точках мира.
Ifra зарегистрирована в 1961 году в качестве ассоциации со штаб-квартирой в Дармштадте, Германии, и служит площадкой для профессионального общения руководителей газетной отрасли. Работой ассоциации руководит Правление, состоящее из издателей, а также центральный, региональный и специализированные комитеты, сформированные из представителей компаний-членов Ifra.
Ifra выпускает ежемесячный профессиональный журнал newspaper techniques (газетные технологии) на четырех языках (английском, французском, немецком и испанском – www.ifra-nt.com), а также ежеквартальный журнал на китайском языке.
IfraExpo – ежегодное событие газетной отрасли – проводится в крупнейших городах Европы и является самой значимой отраслевой выставкой для газетных компаний и их партнеров. IfraExpo 2007 пройдет с 8 по 11 октября в Вене (www.ifraexpo.com).
Исследования и вопросы стандартизации, международные конференции, семинары, учебные программы и консалтинг – в числе услуг, предоставляемых Ifra более 3,000 членам ассоциации из почти 80 стран.