мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владелец "Независимой газеты" намерен продолжать и далее занимать посты ее главного редактора и гендиректора

Версия для печати
20 февраля 2007 14:00

Источник: Интерфакс

Владелец "Независимой газеты" Константин Ремчуков, который на прошлой неделе занял посты ее главного редактора и генерального директора, в обозримом будущем не собирается их освобождать.

"Мне это очень интересно, я во все вникаю по 12 часов в сутки, и никаких планов по подбору людей на первые должности у меня нет", - сказал К.Ремчуков во вторник "Интерфаксу".

Он заметил, что "если в коллектив приходят новые первые руководители, то любое их замечание воспринимается в штыки, при этом они с собой приводят своих людей".

"А мне не нужны эти раздоры. Меня же сотрудники воспринимают идентично, потому что они не видят во мне подвоха - я, если кого и уволю, то по делу", - заметил К.Ремчуков.

Отвечая на вопрос, какие задачи он сам ставит перед собой, К.Ремчуков сказал, что будет стремиться "планомерно повышать ее качество".

"Нам необходимо повышение однородного качества, потому что раньше в одном и том же номере могли быть как и блестящие материалы, так и серые полосы", - пояснил К.Ремчуков.

Он также сообщил, что теперь номер будет подписываться позже, поскольку раньше это происходило в шесть вечера, и многие вечерние новости в утренний номер уже не попадали.

До К.Ремчукова "Независимой газетой" владел Борис Березовский. При этом после смены собственника (летом 2005 года - ИФ) посты главного редактора и генерального директора до последнего времени занимали соответственно Наталья Кошкарева и Рустем Нарзикулов.