мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Общественной палате РФ считают, что смогли заинтересовать журналистов темой гражданского общества

Версия для печати
26 февраля 2007 15:00

Источник: РИА "Новости"

Одним из важнейших результатов работы Общественной палаты РФ стала популяризация в СМИ вопросов гражданского общества, считает зампредседателя комиссии палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ, вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская.

"До этого времени в российских СМИ тема гражданского общества практически отсутствовала. Само по себе создание палаты дало толчок для появления в российских СМИ новой темы - развития гражданского общества, весьма популярной для западных СМИ", - сказала она РИА Новости, комментируя результаты исследования присутствия Общественной палаты в медийном пространстве страны, проведенного информационно-аналитическим центром палаты.

Согласно результатам исследования, еженедельно в СМИ (ТВ, радио, информационные агентства, печатная пресса) выходило в среднем 400-420 сообщений об Общественной палате. Максимальное количество позитивных публикаций составила 50% от общего числа, негативных - 15%. По статистике, в недельном потоке сообщений о палате фигурировало в среднем 40-50 членов палаты. При этом около 20% состава палаты присутствовало в масс-медиа регулярно.

"В начале прошлого года нас мало кто знал, а сейчас не только знают, но и во многом доверяют. То же происходит и в отношении к нам прессы: если поначалу многие СМИ вообще встретили наше появление в штыки, то сейчас баланс позитивного и отрицательного отношения к нам прессы сместился в сторону первого показателя, а журналисты стали относиться к нашей деятельности более серьезно и аналитически", - отметила Зелинская.