мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

News от Аркадия Гайдамака

Версия для печати
27 февраля 2007 17:00

Источник: "Ведомости"

В марте издательский холдинг Аркадия Гайдамака “Московские новости” совместно с “РИА Новости” начнет издавать англоязычную газету Moscow News, рассказал на конференции газеты “Ведомости” “Медиабизнес: Стратегии развития медиахолдингов” генеральный директор “Московских новостей” Даниил Купсин. По его словам, объем первоначальных инвестиций в проект составил около $5 млн. “Эти средства мы вложили в проект на паритетных началах”, — заявил Купсин. Представитель “РИА Новости” подтвердил “Ведомостям” сотрудничество с “Московскими новостями”, но от дальнейших комментариев отказался.

“Изначально Moscow News входила в Агентство печати "Новости", которое затем было переименовано в РИА "Новости", — вспоминает президент ИД Родионова Алексей Волин, — и уже существовала в бывшем СССР как газета для иностранцев”. Тогда, по словам Волина, Moscow News была “в чистом виде” агитационным листком. “Странно, что сейчас для подобных целей в качестве партнера государственное информагентство выбрало ангольского дипломата”, — шутит он. “Ничего удивительного в подобном альянсе нет, — отвечает топ-менеджер крупного медиахолдинга, — ведь Гайдамак в последнее время всячески пытается продемонстрировать свою лояльность государственной власти”.

Аркадий Гайдамак, гражданин Израиля, Франции, Канады и Анголы, владелец ООО “Агросоюз” (несколько птицефабрик) и совладелец компании “Лигастройпроект”, в собственности которой находится торговый центр “Европарк” на Рублевке, заинтересовался российским медиабизнесом полтора года назад, купив газету “Московские новости”. Год назад он приобрел у топ-менеджеров радиостанции “Эхо Москвы” (входит в “Газпром-Медиа”) контрольный пакет акций радиостанции “Арсенал” (87,5 FM), которая перезапускается как деловая разговорная станция Business FM. В конце прошлого года компания Гайдамака приобрела московскую деловую газету “Бизнес”.

Теперь, говорит Купсин, “Московские новости” и англоязычная Moscow News будут производить общественно-политические новости, а газета “Бизнес” и радиостанция Business FM, которая выйдет в эфир 1 марта, — деловую информацию. “Деловая информация сейчас крайне востребована, — считает Купсин. — И на базе газеты и радиостанции мы планируем создать уникальное рекламное предложение”. Объем инвестиций в эти два проекта, по словам Купсина, составил $10 млн.

Екатерина Долгошеева

№34 (1808) от 27.02.2007г.