мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлен состав жюри конкурса "Профессия - репортер"

Версия для печати
05 марта 2007 22:00

Источник: РИА Новости

Объявлен состав жюри первого ежегодного всероссийского конкурса "Профессия - репортер", учрежденного телекомпанией НТВ. Об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник главный редактор информационной службы НТВ и председатель жюри конкурса Татьяна Миткова.

По ее словам, в состав жюри вошли 17 человек, среди которых - известные тележурналисты с разных телевизионных каналов. В частности, это Сергей Брилев, Павел Лобков, Андрей Лошак, Эрнест Мацкявичюс, Леонид Парфенов, Алексей Пивоваров, Вадим Такменев, Александр Хабаров, Антон Хреков и другие.

Как сообщила Миткова, в настоящее время к работе уже приступила отборочная комиссия, в которую вошли только сотрудники НТВ.

"Уже есть из чего выбирать, - сказала она, - большой интерес проявили региональные телевизионщики".

Между тем, по словам корреспондента программы "Профессия - репортер" Вадима Такменева, обширной оказалась география присланных работ - от юга России (Краснодарского края) до Западной Сибири. Есть среди присланных работ также и работы зарубежных телекомпаний.

"Уже прислано около 50 работ, я считаю, что это очень много", - сказала Миткова.

В конкурсе 10 номинаций - "Журналистское расследование", "Репортаж с места событий", "Специальный репортаж", "Операторская работа", "Интервьюер", "Официальная хроника", "Лучший репортаж на русском языке корреспондента иностранного канала", "Свобода от штампов", "Спецприз за качество русского языка" и "Спецприз имени Зимина".

По итогам конкурса победитель в каждой номинации получает 300 тысяч рублей.

В первый год проведения конкурса его создатели решили, что журналисты НТВ не будут принимать в нем участие, чтобы "нас не упрекнули в том, что канал придумал премию для самих себя".

"Мы ждем появления новых имен в репортерской журналистике, в которой очевиден кризис, застой", - сказала Миткова.

"Если кто-то в Брянске или Усть-Каменогорске попытается что-то сделать, надо его поддержать", - сказал Парфенов.

Конкурс проводится на деньги телекомпании НТВ. Церемония награждения победителя состоится 10 октября - в день рождения телекомпании НТВ.