мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Радиокомпания «Голос России» признана победителем журналистского конкурса «Экономическое возрождение России»

Версия для печати
06 марта 2007 15:00

Источник: «Голос России»

Радиокомпания «Голос России» признана победителем журналистского конкурса «Экономическое возрождение России». Эта награда – показатель плодотворной работы в развитии экономического сотрудничества России с зарубежными странами и признание высокого профессионального уровня журналистов радиокомпании, отметил председатель радиокомпании Армен Оганесян, выступая на церемонии награждения победителей. 

Всероссийский конкурс «Экономическое возрождение России», организованный Торгово-промышленной Палатой РФ и Союзом журналистов России, проводился уже в тринадцатый раз. Он и призван стимулировать работу журналистов, пишущих на экономические темы.

В эфире «Голоса России» выходит целый ряд программ, посвященных экономическим проблемам. «Голос России»  занимает уникальное место - это, фактически, единственный  российский  канал,  который  доводит до массового слушателя за рубежом экономические успехи России, и вместе с тем, работает над тем, чтобы привлечь иностранные инвестиции в страну, - отметил Армен Оганесян. - У нас есть рубрика «Сделано в России», где мы знакомим наших зарубежных слушателей (среди которых, кстати, немало бизнесменов и студентов колледжей – будущих бизнесменов),  с тем, что Россия может предложить не только на внутренний российский рынок, но и на мировой».

«На «Голосе России» есть такие рубрики, которые существуют уже 20 лет, рассказал Армен Оганесян. - Одна из них -  «НьюМаркет» -  многие годы становится площадкой и местом встреч бизнес-интересов на «пересечениях» Россия – Европа, Россия – США,  Россия – Латинская Америка, Россия – Азия, Россия – Китай».  

Все редакции радиокомпании на 33 языках значительное внимание уделяют  экономическому развитию  России,  ее открытости для инвестиций, для наших зарубежных потенциальных партнеров. И признание «Голоса России» лучшим федеральным СМИ еще раз подтверждает эффективность политики компании по максимально объективному освещению российской действительности, считает Армен Оганесян.

Информация о РГРК «Голос России»:

«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Радиокомпания транслирует более 400 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 33-х языках 134 часа в сутки на 160 стран и территорий мира. Аудитория радиокомпании насчитывает более 100 млн. человек.

Контакты:

Екатерина Ягунова, советник председателя РГРК «Голос России» по связям с общественностью,  руководитель пресс-службы. 

тел.: 951-05-66, 950-60-40, E-mail: yagunova@ruvr.ru