мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев заявляет, что интересы болельщиков будут главным при решении вопроса футбольных трансляций

Версия для печати
07 марта 2007 10:00

Источник: Интерфакс

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев заверил, что поручение президента, касающееся футбольных трансляций, будет выполнено.

"Поручение президента будет выполнено. Будет сделано все, чтобы болельщики не пострадали. И именно этот фактор (интересы болельщиков) будет главным", - сказал Д.Медведев журналистам после заседания Совета при президенте РФ по нацпроектам.

Первый вице-премьер сообщил, что вопрос с трансляцией будет решаться в ходе рабочего совещания с участием всех заинтересованных сторон.

Ранее Владимир Путин на заседании совета по национальным проектам, выразил недовольство тем, что рядовые болельщики не смогут в текущем сезоне бесплатно смотреть матчи российской футбольной премьер-лиги, и попросил первого вице-премьера Дмитрия Медведева обсудить этот вопрос с Российским футбольным союзом (РФС) и НТВ+.

"Как мне стало известно, НТВ+ вместе с футбольным союзом, вместе с его председателем Виталием Мутко, они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - сказал В.Путин.

"Теперь, судя по их договоренностям, рядовым болельщикам придется, во- первых, истратить деньги на приобретение специального оборудования, чтобы смотреть это через НТВ+ и платить еще абонентскую плату", - отметил он.

"Вы, пожалуйста, с ними пообсуждайте это, - сказал В.Путин, обращаясь к Д.Медведеву, - а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны - переводим это все на коммерческую основу".