мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

НТВ-Плюс и РТР-Спорт договорились о показе матчей чемпионата России по футболу-2007 на канале "Спорт"

Версия для печати
12 марта 2007 12:00

Источник: РИА Новости

НТВ-Плюс и РТР-Спорт договорились о показе матчей чемпионата России по футболу-2007 на канале "Спорт". Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы НТВ-Плюс Анастасия Казакова со ссылкой на генерального директора ОАО НТВ-Плюс Дмитрия Самохина.
"Для того, чтобы повысить социальную ответственность нашего контракта, мы договорились с каналом РТР-Спорт о показе матчей российского футбола наряду с Первым каналом и региональными каналами. В настоящий момент мы ведем с РТР-Спорт работу по заключению соответствующего сублицензионного договора", - сказал Самохин.
"Наш контракт с (Российской футбольной) премьер-лигой сохраняется, - уточнил он. - Мы, как и собирались ранее, вкладываем значительный объем средств в развитие российского футбола и нового качества телетрансляций".
Таким образом, текущий сезон чемпионата России по футболу будут показывать по схеме, аналогичной прошлому году, когда в показе матчей был задействован Первый канал, РТР-Спорт и местные телекомпании, добавила Анастасия Казакова.
В марте компания НТВ-Плюс приобрела исключительные права на освещение матчей Российской футбольной премьер-лиги на четыре года. Сумма контракта составляет порядка $100 миллионов.
Президент России Владимир Путин 7 марта выразил обеспокоенность тем, что в этом сезоне просмотр по телевидению матчей Российской футбольной премьер-лиги будет для болельщиков платным, и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить сложившуюся ситуацию с участниками этого процесса - компанией НТВ-Плюс, выигравшей тендер на показ матчей, и Российским футбольным союзом.
В пятницу, 9 марта, Медведев сообщил журналистам, что показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме.
"Что касается поручения, которое дал президент, я хочу проинформировать российских болельщиков о том, что состоялось совещание с участием руководства НТВ-Плюс и телеканала "Спорт". И в ходе этих консультаций было достигнуто решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей так же, как это делалось в прошлом году", - заявил Медведев.