мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

НАК намерен совершенствовать российское законодательство в сфере противодействия использованию Интернета террористами - Патрушев

Версия для печати
13 марта 2007 13:00

Источник: РИА Новости

Национальный антитеррористический комитет (НАК) намерен совершенствовать законодательство в сфере противодействия использованию Интернета террористическими организациями, заявил директор ФСБ России Николай Патрушев.

"Тема использования террористами в своих целях Интернета волнует не только Россию, но и другие страны", - отметил он во вторник на брифинге по случаю образования НАК. Патрушев сказал, что проблему использования Интернета в интересах терроризма необходимо пресекать, но в первую очередь, важно продолжать работу над законодательством.

"В НАК есть представители обеих палат российского парламента, и я думаю, что мы будем рассматривать этот вопрос на наших заседаниях и вырабатывать позиции, которые бы не нарушали Конституцию и законы, но способствовали противодействию терроризму", - заявил директор ФСБ, добавив, что законодательство, направленное на противодействие использования Интернета террористами, пока не разработано и в других странах.