мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Голос России» заявил проект «Вся Россия: Энциклопедия от А до Я» на «Радиоманию-2007» в двух номинациях

Версия для печати
19 марта 2007 16:00

Источник: РГРК «Голос России»

Радиокомпания «Голос России» представила проект «Вся Россия: Энциклопедия от А до Я» на национальный конкурс в области радиовещания "Радиомания-2007". «Энциклопедия» заявлена сразу в двух номинациях - «Просветительская программа» и «Продвижение радиостанции».

«Вся Россия: Энциклопедия от А до Я» — это уникальная мультимедийная образовательная программа включающая элементы документалистики и радиоспектакля, а также богатый иллюстративный материал. По замыслу создателей, «Энциклопедия» - это подробный многогранный источник информации о русской цивилизации, представленный в различных медийных формах,  для российских и иностранных пользователей.

«Энциклопедия» была создана при поддержке Министерства иностранных дел России. В прошлом году проект получил признание и эгиду ЮНЕСКО.

Каждая буква «Энциклопедии» - это рассказ о событии или персонаже, сыгравшем значимую роль в истории и культуре нашей страны. В создании проекта принимали участие известные историки, литераторы, музыканты, журналисты и артисты российских театров.  Программа представлена на семи языках: русском, английском, немецком, французском, испанском, японском и китайском. На них же в  международном эфире звучит радиоверсия «Энциклопедии». «Голос России» уже получил многочисленные положительные отклики от своих зарубежных слушателей.

Проект «Вся Россия: Энциклопедия от А до Я» был представлен широкой общественности в январе этого года в Париже на Международном салоне иностранных языков и культур «Эксполанг-2007», где вызвал очень большой интерес. Комментируя это, заместитель главы МИД РФ Александр Яковенко отметил, что этот интерес не случаен, и, прежде всего, потому, что «Энциклопедия» является технологически новым явлением. Кроме того, по мнению Яковенко, вне всякого сомнения, проект «Голоса России» представляет собой и политический интерес, потому что имеет отношение к пониманию тех процессов, которые происходят в различных странах, к культуре различных народов. И то, что он выйдет под эгидой ЮНЕСКО, свидетельствует о том, что это еще и своеобразный вклад в диалог цивилизаций.

Информация о РГРК «Голос России»:

«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Радиокомпания транслирует более 400 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 33-х языках 134 часа в сутки на 160 стран и территорий мира. Аудитория радиокомпании насчитывает более 100 млн. человек.

Контакты:

Екатерина Ягунова, советник председателя РГРК «Голос России» по связям с общественностью,  руководитель пресс-службы. 

тел.: 951-05-66, 950-60-40, E-mail: yagunova@ruvr.ru