мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

КНР поддерживает сотрудничество китайских и российских журналистов

Версия для печати
20 марта 2007 18:00

Источник: РИА Новости

Председатель КНР Ху Цзиньтао высказывается за сотрудничество средств массовой информации КНР и России и надеется на объективность российских журналистов, пишущих о Китае.

"Мы отводим СМИ важную и незаменимую роль, мы поощряем и поддерживаем обмен и сотрудничество между нашими странами по линии СМИ, в каких бы формах они не осуществлялись", - сказал Ху Цзиньтао в интервью российским журналистам во вторник в Пекине.

Глава КНР уверен, что для углубления традиционной, уходящей корнями в далекое прошлое, дружбы, народы двух стран нуждаются в максимально полном и достоверном отображении происходящего в России и Китае, учитывая огромные перемены в обоих государствах в последние годы.

"Надеемся, что из-под пера российских журналистов выйдет больше живых и объективных сообщений о нашей стране", - сказал Ху Цзиньтао.

Он заметил, что в глазах китайского народа "Россия всегда ассоциируется с красивыми мелодиями таких песен, как "Ой, цветет калина", "Подмосковные вечера", с доброй памятью о борьбе двух стран плечом к плечу в годы мировой антифашисткой войны".

Ху Цзиньтао высказал и свое отношение к интернету, назвав "всемирную паутину" важнейшим каналом получения информации для народа.

"Лично я тоже предпочитаю в интернете знакомится с текущими событиями страны и за ее пределами, узнавать замечания и предложения ее общественности по поводу нашей работы", - сказал глава КНР.

"Мы могли бы в полном объеме использовать интернет в интересах углубления связей и взаимопонимания между двумя народами", - заключил он.