мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Председатель Комиссии по международной спортивной деятельности Евгений Примаков недоволен освещением спорта в средствах массовой информации

Версия для печати
20 марта 2007 13:00

Источник: РИА Новости

Во вторник прошло первое совместное заседание Комиссии по международной спортивной деятельности и Комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации Совета при президенте Российской федерации по физической культуре и спорту.

На повестке дня помимо прочих вопросов стояло освещение в СМИ работы Совета, однако, председатель Комиссии по международной спортивной деятельности Евгений Примаков заявил, что в целом недоволен освещением спорта в России.

"Потеряно многое из того, что делалось для массового читателя по спорту. Когда-то "Советский спорт" был самой читаемой газетой. Тогда в нем был квалифицированный разбор матчей, а сейчас идет погоня за сенсацией", - отметил он с сожалением.

По словам Примакова, у него есть претензии и к телевидению. "У нас показываются бои без правил. И это выдается за спорт. Кого мы воспитываем?" - посетовал он.

"В новостях нет анализа игр. Нужны спортивные вставки в каждом информационном выпуске. Мне кажется, что нужны отдельные спортивные программы на неспортивных общероссийских каналах", - добавил Примаков.

С мнением председателя Комиссии согласился почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

"Перед нами сейчас стоят две задачи: добиться того, чтобы в 2014 году Олимпийские игры прошли в Сочи, а также подготовка к Играм в Пекине". По словам Смирнова, Олимпиада в Китае уже привлекает внимание огромного количества СМИ по всему миру.

После окончания заседания главный редактор Общероссийского телевизионного канала "Спорт", председатель Комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации Василий Кикнадзе заявил журналистам, что остался доволен совместной работой комиссий.

"Сама практика совместного проведения положительна. Мы обсуждали темы, с которыми достаточно хорошо знакомы. Была возможность познакомиться с позициями коллег, выработать подходы, решения", - рассказал он.

"Сегодня прозвучало много здравых мыслей, которые мы постараемся реализовать. Идет взаимная поддержка. Я думаю, что такие совместные заседания мы введем в практику", - заключил Кикнадзе.