мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Переговоры по финансовым вопросам в отношении трансляций чемпионата России по футболу продолжаются - Кикнадзе

Версия для печати
20 марта 2007 21:00

Источник: РИА Новости

В настоящее время еще продолжаются переговоры между телеканалами "НТВ-Плюс" и "Спорт", касающиеся финансовых вопросов в отношении прав на трансляции чемпионата России по футболу 2007 года. Об этом во вторник журналистам рассказал генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе.

По его словам, переговоры по форме оплаты телеканалом "Спорт" сублицензии "НТВ-Плюс" в настоящее время еще ведутся.

"Пока неясно, будет ли это денежная оплата или мы будем передавать свое рекламное время. Сейчас есть только принципиальное решение (о показе матчей на "Спорт")", - заявил Кикнадзе журналистам.

Он выразил надежду, что решение, устраивающее обе стороны, будет найдено. "Мы найдем приемлемый выход, - отметил гендиректор канала "Спорт". - Меня устраивает любая позиция, которая устроит и наших зрителей, но предложение должно быть в "зоне выполняемости": я не могу брать на себя условия, которые будет нереально выполнить".

В марте компания "НТВ-Плюс" приобрела исключительные права на освещение матчей РФПЛ сроком на четыре года. Сумма контракта составляет порядка $100 миллионов.

Президент России Владимир Путин 7 марта выразил обеспокоенность тем, что в этом сезоне просмотр по телевидению матчей премьер-лиги будет для болельщиков платным, и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить сложившуюся ситуацию с участниками этого процесса - компанией "НТВ-Плюс", выигравшей тендер на показ матчей, и Российским футбольным союзом.

В пятницу, 9 марта, Медведев сообщил журналистам, что показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме.

Телеканалу "Спорт" было предоставлено право показа четырех матчей каждого тура чемпионата России. При этом, как сообщил РИА Новости пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги Георгий Черданцев, сумма четырехлетнего контракта между "НТВ-Плюс" и РФПЛ останется неизменной.