мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Началась регистрация участников на мероприятия деловой программы выставки-конференции «Издательский бизнес/ Publishing Expo-2007»

Версия для печати
21 марта 2007 19:00

Источник: ГИПП

Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях деловой программы выставки-конференции «Издательский бизнес/ Publishing Expo-2007», в рамках которой пройдут отраслевые конференции, семинары, круглые столы, дискуссии по актуальным вопросам издательского бизнеса. Лучшие мировые эксперты представят основные отраслевые тенденции, наиболее интересные результаты исследований, успешный практический опыт.

В рамках деловой программы этого года запланированы:

Конференции:

  • Современные тенденции в бизнесе печатных СМИ. Обзор мировых тенденций газетной отрасли, основные тенденции мирового журнального бизнеса; мультимедийность – требование сегодняшнего рынка. Основные тенденции на издательском рынке России: аудиторные, рекламные и потребительские тренды в основных сегментах печатных и онлайновых СМИ России; инвестиционная практика на российском издательском рынке. Феномен бесплатной прессы.
  • Распространение прессы в России. Совместные усилия издателей и распространителей для развития цивилизованного рынка распространения: продажи прессы в розницу, в супермаркетах и минимаркетах. Развитие системы подписки на прессу в России. 

 

Тематические семинары:

  • Будущее печатных СМИ. Современные стратегии, применяемые ведущими издателями мира для удержания и увеличения доли рынка. Стратегические изменения, происходящие в нескольких ведущих газетах мира, новые бизнес-модели. Передовые редакционные технологии: мультимедийная газетная редакция. Цифровое будущее журналов.
  • Читай больше! Стратегия и тактика вовлечения молодого поколения в процесс чтения прессы. Практика успешного налаживания контакта с молодым поколением, привыкшим получать новости и информацию в любое время суток наиболее удобным способом. Новаторские редакционные стратегии и маркетинговые идеи по стимулированию молодежи к чтению прессы. Тотально молодежное мышление: опыт газет, научившихся молодо мыслить и не оттолкнувших при этом традиционную аудиторию. Специфика привлечения молодой аудитории разных возрастных категорий, результаты исследований. Новейшие технологические средства и способы взаимодействия и доставки информации молодежи.
  • Рекламное будущее «первого масс-медиа» в новом мультимедийном мире. Выбор - в пользу прессы! Новые аргументы для рекламодателей. Пресса – эффективный и активно растущий рекламный носитель. Как пресса создает бренды. Нужны ли печатным СМИ новые инструменты для медиа-планирования? Новые стратегии продаж. Интеграция печатных СМИ с другими медиа-платформами, агрегирование аудиторий. Обратные продажи: цифровая реклама становится печатной.
  • Агрегирование аудиторий, новые возможности в исследованиях для расширения аудитории, повышения продаж и выстраивания взаимоотношений с читателем (дискуссионная панель). Новое в исследовании аудитории. Исследования эффективности рекламы в прессе. Особенности потребительского поведения разных целевых групп. Изменения в структуре медиа-потребителя.
  • Эволюция журнальных обложек: от эры иллюстраций и фотографий до современной эры маркетинга. Глубокий и профессиональный анализ роли журнальных обложек: как и почему они менялись со временем, какую маркетинговую функцию выполняли на разных этапах журнальной истории, и насколько они важны в наши дни особо высокой конкуренции между различными медиа.

 

Публичная лекция:

Журналы, которые изменились сами и меняют Историю. Концепция, миссия, инновации. "The Economist", "National Geographic", "Домашний Очаг", "Harper`s Bazaar", "Vogue", "Vanity Fair", "Reader's Digest", "Time", "The New Yorker", "Esquire", "Life", "Hola", "Elle", "Der Spiegel", "Paris Match", "Stern", "Playboy", "Cosmopolitan", "Rolling Stone", "People", "In Style", "Real Simple" и др. Что сделало эти журналы культурным и общественным явлением не только для читателей своих стран, но и всего мира? Что удерживает аудиторию этих журналов и делает их обязательным чтением (must reading) для миллионов людей по всему миру? Участники узнают много уникальных деталей об истории их появления, вкладе в мировую журналистику и культуру, о том, как менялась их концепции, позиционирование, дизайн.

 

Круглые столы:

  • Отраслевые стандарты: бизнес и СМИ.
  • Подготовка, трудоустройство и профессиональный подбор специалистов для издательской отрасли.
  • Российская газетно-журнальная полиграфия и рынок бумаги – нынешняя ситуация и прогноз развития.
  • Авторское право: деятельность издателей в условиях нового законодательства.

 

Впервые в этом году Международная ассоциация издательских и медиа-технологий (Ifra) организует на выставке специальную зону IfraForum для презентации зарубежных экспонентов и проведения открытых семинаров для посетителей и участников выставки по темам:

  • Современная газетная типография: стратегия открытия, развития и повседневной работы.
  • Работа современной редакции: организация ньюзрума, IfraNewsplex, стратегия конвергенции. Переход к мультимедийности: как на практике работает интегрированный ньюзрум (печатные СМИ / Интернет).
  • Как победить в борьбе за качественное распространение? Идеи по увеличению тиражей и оптимизации газетных продаж.

 

Подробную программу деловых мероприятий, условия регистрации и форму заявок смотрите на сайте: www.press-expo.ru