мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Конкурс среди инвесторов дальнейшего строительства екатеринбургской телебашни будет объявлен до 5 мая 2007 года

Версия для печати
23 марта 2007 10:00

Источник: Уралинформбюро

Конкурс среди инвесторов дальнейшего строительства екатеринбургской телебашни будет объявлен до 5 мая 2007 года. Как сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" исполняющий обязанности директора Свердловского филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрей Хорошун, это предусматривает мартовское постановление Росимущества, уже создана конкурсная комиссия, куда вошли представители Росимущества, Роспечати, РТРС и руководитель главархитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин.

Сейчас готовится конкурсная документация. Победитель разработает проект достройки башни и согласует его с главархитектурой (предыдущий проект сооружения существует с 1960-х годов).

Как показала экспертиза, знаменитый долгострой высотой 221 метр находится в рабочем состоянии. Его главной функцией будет распространение телевизионного и радиосигнала, при этом доступ к техническому комплексу для телекомпаний и радиостанций будет предоставляться на равных условиях. Какие еще объекты разместятся в телебашне — бизнес-центр или развлекательные заведения — будет зависеть от проекта.