мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"НТВ-Плюс" и ВГТРК подписали соглашение о трансляции игр чемпионата России по футболу на канале "Спорт"

Версия для печати
23 марта 2007 10:00

Источник: РИА Новости

В пятницу, 23 марта, ОАО "НТВ-Плюс" и ВГТРК сообщили о подписании сублицензионного соглашения о трансляции матчей чемпионата России по футболу на общероссийском телеканале "Спорт".

Согласно достигнутой договоренности, телеканал "Спорт" покажет 4 матча каждого тура чемпионата (2 матча - в прямом эфире, 2 матча - в записи). Стороны также согласовали техническую и финансовую составляющие взаимоотношений.

Стороны не комментируют финансовые условия контракта, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы "НТВ-Плюс" Анастасия Казакова.

"Такой объем трансляций на общедоступном эфирном канале "Спорт" позволит удовлетворить интерес многомиллионной армии болельщиков к российскому футбольному первенству, - заявил генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе. - С учетом трансляций на канале "Спорт", на "Первом канале" и региональных каналах можно говорить о том, что принципиальная схема освещения чемпионата остается неизменной по отношению к прошлому году".

Генеральный директор ОАО "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин отметил: "Подписание соглашения с каналом "Спорт" позволит нам повысить социальную составляющую нашего контракта с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ). При этом для нас очень важно то, что мы остаемся эксклюзивным телевизионным партнером РФПЛ на ближайшие четыре года, что позволит нам вложить значительные средства в развитие футбола и повышение качества трансляций. В полном объеме чемпионат будет показан на "НТВ-Плюс", и мы надеемся, что настоящие любители футбола это по достоинству оценят".

В марте компания "НТВ-Плюс" приобрела исключительные права на освещение матчей РФПЛ сроком на четыре года. Сумма контракта составляет порядка $100 миллионов.

Президент России Владимир Путин 7 марта выразил обеспокоенность тем, что в этом сезоне просмотр по телевидению матчей премьер-лиги будет для болельщиков платным, и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить сложившуюся ситуацию с участниками этого процесса - компанией "НТВ-Плюс", выигравшей тендер на показ матчей, и Российским футбольным союзом.

9 марта Медведев сообщил журналистам, что показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме. При этом, как сообщил РИА Новости пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги Георгий Черданцев, сумма четырехлетнего контракта между "НТВ-Плюс" и РФПЛ останется неизменной.