мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Суд подтвердил решение о взыскании с РБК в пользу газеты "Ведомости" 2,8 млн рублей за нарушение авторских прав

Версия для печати
26 марта 2007 16:00

Источник: РИА Новости

Федеральный арбитражный суд Московского округа в понедельник подтвердил законность решения о взыскании с ОАО РБК Информационной системы в пользу ЗАО Бизнес Ньюс Медиа (издательства газеты "Ведомости") 2,8 миллиона рублей за нарушение авторских прав.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу РБК, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре 2006 удовлетворил жалобу газеты "Ведомости" и признал факт незаконного использования РБК публикаций "Ведомостей". При этом, согласно решению суда, сумма компенсационных выплат ответчика составила 2,8 миллиона рублей.

В октябре 2006 года арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Бизнес Ньюс Медиа и ООО Балтик Бизнес Медиа к РБК взыскании компенсации в размере 282 миллионов рублей, мотивируя отказ тем, что статьи журналистов газеты не являются объектом авторского права.

Предметом иска стало незаконное присвоение РБК авторства более ста статей из архива "Ведомостей", являющихся интеллектуальной собственностью газеты.

РБК также обращались с аналогичным иском к "Ведомостям" о взыскании 286 миллионов рублей убытков. Агентство обвиняло газету в том, что в период с 2002 по 2005 годы она 130 раз незаконно использовала информацию РБК. Однако, этот иск был отклонен 29 сентября прошлого года.