мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Боярсков назначен руководителем службы по надзору в сфере масовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия - распоряжение премьера

Версия для печати
26 марта 2007 19:00

Источник: РИА Новости, Интерфакс

Руководителем федеральной службы по надзору в сфере масовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия назначен Борис Боярсков, сообщила пресс-служба правительства РФ в понедельник.

Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Боярсков до этого возглавлял Росохранкультуры, которое вместе с Россвязьнадзором в марте указом президента РФ преобразовано в одну службу.

Б.Боярсков родился в 1953 году в Ленинграде. Окончил Политехнический институт им. М.Калинина по специальности "инженер-металлург". В 2004 году - Государственный университет - Высшую школу экономики - Банковский институт по специальности МВА "Финансы".

С 1991 года Б.Боярсков работал заместителем председателя Куйбышевского районного Совета народных депутатов Санкт-Петербурга.

С 1994 года работал в банковской сфере. В 2001 г. - вице-президент банка "Еврофинанс" по инвестиционным программам.

В апреле 2004 года назначен и. о. директора департамента лицензионной работы Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, в июне - руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Член Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.