мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Общественные слушания по проблемам СМИ пройдут в Нальчике

Версия для печати
27 марта 2007 11:00

Источник: Интерфакс

В Нальчике (Кабардино-Балкария) 29-30 марта комиссия Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ проведет общественные слушания.

В общественных слушаниях по теме "СМИ как институт гражданского общества: взаимоотношения с властью, права и ответственность", как ожидается, примут участие полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и другие руководители регионов округа, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента и правительства КБР.

В первый день будут обсуждаться вопросы, связанные с тенденциями развития региональных средств массовой информации, их восприятием обществом, экономической независимостью, взаимоотношением с властью, свободой слова и правами журналистов.

"Речь также пойдет о том, отражают ли СМИ в России проблемы и потребности современного общества, как решаются задачи по подготовке профессиональных кадров и соблюдению этических норм в журналистике. Кроме того, участники слушаний обсудят Хартию журналистов - внутренний закон жизни медиасообщества России", - сказал представитель пресс-службы.

С основными докладами в слушаниях, в частности, выступят председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации Павел Гусев, директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, известный телеведущий Николай Сванидзе.