мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Вести-24" стал доступным для всей Европы

Версия для печати
27 марта 2007 20:00

Источник: "Интерфакс"

Информационный канал "Вести-24" по договоренности Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и французской компанией Globe Caste приступил к вещанию на спутнике Hot bird.

"Эта система спутникового телевидения является наиболее популярной в Европе. Ее потенциальная аудитория составляет около 240 миллионов человек. Таким образом "Вести-24" могут смотреть, фактически, все жители Европы", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК.

При этом, там отметили, что "для удобства абонентов канал "РТР-планета" и "Вести-24" будут расположены на соседних кнопках".

Кроме того, представитель пресс-службы сообщил, что "через неделю после начала вещания на Европу, канал "Вести-24" также станет доступен пользователям спутниковой системы Hot bird в США".

"Также ряд крупных кабельных операторов Европы и США выразил заинтересованность во включении канала "Вести-24" в пакет, куда уже входит "РТР-планета", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь, главный редактор телеканала Дмитрий Медников сказал "Интерфаксу", что "ретрансляция "Вестей-24" в Европе и США рассчитана в первую очередь на огромную русскоязычную аудиторию, на тех наших соотечественников, которые заинтересованы в получении информации из России".

"Он также будет интересен тем политическим институтам, международным организациям и компаниям, чья деятельность связана с Россией", - отметил Д.Медников.