мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Суд вновь отказался взыскать с газеты Ведомости в пользу агентства РБК 286 млн рублей за нарушение авторских прав

Версия для печати
28 марта 2007 20:00

Источник: РИА Новости

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения, которым был отклонен иск ЗАО РосБизнесКонсалтинг (РБК) о взыскании с ЗАО Бизнес Ньюс Медиа (издатель газеты Ведомости) 286 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу РБК, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что РБК обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ЗАО Бизнес Ньюс Медиа. Агентство обвиняло газету в том, что в период с 2002 по 2005 годы она 130 раз незаконно использовала информацию РБК.

Однако, суд отклонил этот иск в сентябре 2006 года, позднее это решение подтвердила апелляционная и кассационная инстанции.

В свою очередь, ЗАО Бизнес Ньюс Медиа в декабре 2005 года обратилось в столичный арбитраж с иском к РБК за несанкционированное использование статей Ведомостей.

Как говорилось в официальном сообщении, распространенном газетой Ведомости, поводом послужило размещение на сайте РБК в Интернете более 100 статей из архива Ведомостей без ссылок на первоисточник. В этой связи газета настаивала на компенсации за незаконное использование своих статей в размере 282 миллионов рублей.

Первая инстанция отклонила этот иск, однако апелляция признала законными претензии Ведомостей, но снизила взыскиваемую сумму до 2,8 миллиона рублей. На днях это, последнее, решение подтвердила кассация.