мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Общественная палата проведет в Нальчике слушания по проблемам СМИ

Версия для печати
29 марта 2007 15:00

Источник: РИА Новости

Комиссия Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ 29-30 марта проведет в Нальчике слушания по проблемам средств массовой информации, сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии.

"Основной темой слушаний, в которых примут участие представители средств массовой информации Южного федерального округа, станут вопросы взаимоотношения СМИ с властью, их права и ответственность", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в первый день форума будут обсуждаться вопросы, связанные с тенденциями развития региональных средств массовой информации, их восприятием обществом, экономической независимостью, взаимоотношением с властью, свободой слова и правами журналистов.

Участники обсудят Хартию журналистов - внутренний закон жизни медиасообщества России.

"Дискуссии по проблемам и перспективам развития региональных, а также национальных СМИ продолжатся во второй день форума", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, перед журналистами выступят полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Предполагается, что глава КБР проведет рабочую встречу с членами Общественной палаты, главными редакторами федеральных СМИ и представителями федеральных министерств и ведомств.