мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РБК-TB увеличивает зону вещания

Версия для печати
30 марта 2007 22:00

Источник: РБК

ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) объявило о начале сотрудничества с операторами спутниковой связи "Eutelsat Communications" (Франция) и "ГеоТелекоммуникации" (Россия), что позволит существенно увеличить зону вещания делового телеканала РБК-ТВ.

Как заявил генеральный директор РБК-ТВ Артем Инютин: "Рост числа целевой зрительской аудитории является одной из наиболее приоритетных задач развития РБК-ТВ. До настоящего времени мы были связаны техническими ограничениями по доставке сигнала только на части территории России, стран СНГ и Прибалтики. Начало трансляции программ канала посредством двух дополнительных спутников дает нам возможность покрыть всю Россию, Европу, Ближний Восток и Северную Африку".

Спутник "Hot Bird 6", принадлежащий "Eutelsat", доставляет сигнал цифрового телевидения в Европу, Северную Африку и на большинство территорий Ближнего Востока и Центральной Азии. Благодаря выходу на новый спутник у зрителей РБК-ТВ, выезжающих за рубеж в деловые или туристические поездки, появится возможность следить за событиями, происходящими в российской экономике и бизнесе. "Трансляция РБК-ТВ со спутника "Hot Bird 6" позволит телеканалу получить доступ к новым целевым аудиториям, включающим русскоязычное население, постоянно проживающее за рубежом, и иностранных граждан, знающих русский язык, чей бизнес связан с Россией, - заявил Оливье Миллье-Лакруа (Olivier Milli?s-Lacroix), коммерческий директор "Eutelsat Communications". - Мы рады тому, что РБК-ТВ выбрал нашу компанию в качестве своего партнера по расширению зоны вещания первого российского бизнес - телевидения на зарубежные страны".

РБК-ТВ также начинает сотрудничество с одним из крупных операторов связи "ГеоТелекоммуникации" (Россия). Цифровая телевизионная платформа на базе спутника LMI-1 (ABS-1) этой компании сегодня занимает первое место по количеству русскоязычных каналов, распространяемых (в основном в кабельных сетях) на большую часть территории России и стран СНГ. Передача сигнала через спутник LMI-1 (ABS-1) позволит РБК-ТВ включить в свою зону покрытия крупнейшие города восточной части страны, такие как Красноярск, Владивосток, Иркутск, Хабаровск.

РБК-ТВ - единственный российский телеканал деловых новостей, круглосуточно освещающий экономические и финансовые события в стране и за рубежом, предоставляющий актуальные комментарии, интервью и аналитику российских и зарубежных экспертов, прямые включения с мест событий, тематические передачи и обзоры отраслей экономики, а также данные международных информационных агентств.