мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета "Коммерсант" получила от Росохранкультуры не предупреждение, а уведомление – советник главы ведомства

Версия для печати
30 марта 2007 20:00

Источник: "Интерфакс"

Росохранкультура не выносила газете "Коммерсант" официального предупреждения, а лишь направила письмо в целях профилактики.

"Никакого официального предупреждения "Коммерсанту" вынесено не было, а было лишь направлено письменное уведомление в профилактических целях, что является обычной практикой для Росохранкультуры и делается гораздо чаще, чем выносятся предупреждения", - сказал в пятницу "Интерфаксу" советник главы Росохранкультуры Бориса Боярскова Евгений Стрельчик.

Он также обратил внимание на то, что в уведомлении речь идет о статье 16 закона о СМИ, где речь идет о распространении недостоверной информации, что, по словам Е.Стрельчика, не наказывается предупреждением.

"В данном случае речь идет об упоминании запрещенной Национал-большевистской партии, ситуацию с которой мы разъясняли в СМИ еще летом", - пояснил Е.Стрельчик.

Он также сообщил, что в последнее время "Коммерсант" получил еще одно уведомление, где "Росохранкультура выражала свое беспокойство в связи с использованием на страницах столь уважаемого издания ненормативной лексики".

"Коммерсант" имел официальное предупреждение лишь однажды, когда поместил на своих страницах интервью с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым", - отметил Е.Стрельчик.