мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Год русского языка в Китае откроется 4 апреля

Версия для печати
02 апреля 2007 14:00

Источник: РИА Новости

Церемония открытия года русского языка в Китае пройдет 4 апреля в Пекинском университете иностранных языков, сообщил на пресс-конференции в Российском информационном центре, организованном в Пекине РИА Новости, замруководителя Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ Александр Сарымов.

Торжественное открытие года русского языка организовано Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при МИД России и посольством РФ в КНР совместно с Институтом русского языка и Центром русского языка при Пекинском университете иностранных языков, Китайской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы, Обществом российско-китайской дружбы.

В рамках года русского языка в Китае пройдет совместный концерт молодых исполнителей, будет организован конкурс на лучшее сочинение на тему "Россия, ее язык и культура в моей жизни".

Помимо этого, в течение года пройдут фотовыставки "От Москвы до самых до окраин", "Классики русской литературы", "Покорители космоса", будет организован цикл кинолекций "Лучшие произведения русской классической литературы на экране", пройдут "круглый стол" "Русский язык как форма самоидентификации" и научная конференция "Современная русская литература в контексте культуры ХХ-ХХI века", сообщили участники пресс-конференции

"Русский язык является языком глобального общения, и год русского языка отражает его значимость для мировой цивилизации", - сказал Сарымов.

По его словам, год русского языка призван повысить интерес китайского общества, прежде всего молодежи, к истории и культуре России.

"Изучение и распространение русского языка здесь имеет очень хорошие перспективы", - добавил замглавы Россзарубежцентра.