мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет директоров Международной финансовой корпорации одобрил предоставление кредита для "Проф-Медиа" на $50 млн

Версия для печати
02 апреля 2007 10:00

Источник: Интерфакс

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC, подразделение Всемирного банка) на заседании 28 марта одобрил кредита российскому медиа-холдингу "Пром-Медиа" в размере $50 млн для финансирования развития компании, говорится в сообщении IFC.

В настоящее время сделка находится в стадии подписания.

Как отмечается в сообщении IFC, до сих пор финансирование приобретений холдинга осуществлялось за счет средств самой компании и ее акционеров.

Как сообщалось ранее, в декабре "Проф-Медиа" также разместил кредитные ноты (Credit Linked Notes, CLN) на $250 млн. Таким образом, общий размер запланированных заимствований для приобретений и развития холдинга составляет $300 млн.

"Проф-Медиа" принадлежит холдингу Владимира Потанина и Михаила Прохорова "Интеррос". Помимо телеканала "2х2" компания владеет контрольными пакетами акций в газетах "Комсомольская правда", "Советский спорт", "Экспресс-газета", "БелГазета", ИД "Афиша", радиостанциях "Авторадио", "Энергия", "Юмор FM", а также в сети кинотеатров "Синема-Парк" и кинокомпании Central Partnership. "Проф-Медиа" также владеет 54,8% акций Rambler Media Ltd. и 100% акций телесети "ТВ-3".