мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве задержан работник телевидения, вымогавший у предпринимателя деньги за снятие с эфира компрометирующих его материалов - МВД

Версия для печати
04 апреля 2007 15:00

Источник: Интерфакс

Сотрудники департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД задержали сотрудника одной из российских телекомпаний, который вымогал у предпринимателя $20 тыс. за то, чтобы снять с эфира компрометирующие его материалы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента, в конце марта к ним поступило заявление от генерального директора крупной государственной компании о вымогательстве денежных средств под угрозой распространения порочащих сведений.

"В ходе проверки было установлено, что на протяжении нескольких дней на служебный телефон заявителя звонил неизвестный, представлявшийся продюсером одного из центральных телеканалов. Звонивший утверждал, что снял видеосюжет, который содержит компромат в отношении предпринимателя. По словам шантажиста, этот ролик должен был выйти в эфире одной из новостных программ в начале апреля. За снятие видеосюжета с эфире звонивший требовал $20 тыс.", - говорится в сообщении ДБОПиТ.

При передаче требуемой суммы в ресторане "Твин-Пигз" на улице Академика Королева "был задержан работник одной из телекомпаний, располагающейся в помещении телецентра "Останкино", отмечается в сообщении департамента.

В настоящее время прокуратурой Северо-Восточного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 163 (вымогательство) и ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК РФ.

Работник телевидения взят под стражу.