мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИД Independent Media запустит в мае новый ресурс-конкурент РБК

Версия для печати
05 апреля 2007 20:00

Источник: Вебпланета

Издательский дом Independent Media запустит в мае новый ресурс, слухи о котором давно ходят по рынку. Сайт будет размещаться по адресу Rb.ru (который в данный момент не функционирует, но уже зарегистрирован на издателей) и составит конкуренцию Rbc.ru.

На сайте Independent Media планирует размещать новости из сферы финансов, недвижимости, авто, спорта и других бизнес- и культурных тематик, которые должны заинтересовать менеджмент среднего и высшего звена. Стартовый период проекта продлится все лето, а осенью начнется его активное продвижение.

На данный момент происходит формирование как редакционных, так и коммерческих отделов издания, которыми руководят опытные сотрудники Independent Media - над проектом, в частности, работает заместитель главного редактора Smart Money Владислав Вдовин, руководит запуском Александр Леонов. Главным редактором Rb.ru станет Эльмар Муртазаев.

Стоит отметить, что при создании сайта для бизнес-аудитории издательский дом действует с некоторым запозданием относительно РБК, который активно раскрутили свой сайт еще в 1998 году, во время финансового кризиса. На данный же момент РБК сосредоточился на массовых ресурсах, вроде сервиса знакомств Loveplanet.ru и Anekdot.ru, рост посещаемости которых куда заметнее роста популярности обычных интернет-медиа.

Пять лет назад IM пытался запустить портал Estart.ru, однако этот проект славы не снискал. Если в случае с Rb.ru Independent Media попытается играть на поле РБК, его также могут ожидать проблемы - по мнению эксперта медиарынка, которое он озвучил на условиях анонимности, РБК не уступит лидерство, "потому что он бессмертен".