мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Мигель Форбс едет в Россию вершить судьбу русского Forbes

Версия для печати
05 апреля 2007 21:00

Источник: "Ведомости"

На этой неделе Россию собирается посетить вице-президент и директор по развитию американской Forbes Inc. Мигель Форбс (Miguel Forbes).

О приезде Мигеля Форбса сообщили три высокопоставленных медиаменеджера. Непосредственно в Forbes Inc. подтвердить эту информации не смогли, поскольку он уехал в командировку.

Во вступлении к новости о приезде Форбса "Ведомости" пишут, что причина визита - скандал вокруг декабрьского номера русского Forbes, а Форбс проведет встречи с кандидатами на получение лицензии на русский Forbes. При этом из текста новости не понятно, на чем основана эта уверенность. Цитируемые в тексте неназванные источники издания называют декабрьский скандал одной из возможных причин приезда Фобрса в Россию. В качестве другого повода они называют слухи о продаже российского подразделения Axel Springer, который издает русские версии Forbes, Newsweek, OK! Других аргументов в пользу своей позиции издание не приводит.

Слухи о том, что издания русского подразделения Axel Springer могут сменить издателя, появились около месяца назад. В качестве претендентов на СМИ немецкого медиахолдинга назывались издатель газеты "Ведомости" Sanoma Magazines, издательский дом Hachette Filippachi Shkulev и Алишер Усманов, которому с недавних пор принадлежит ИД "Коммерсант". По данным "Ведомостей", у Форбса назначено несколько встреч, в том числе с председателем совета директоров Independent Media Sanoma Magazines Дерком Сауэром и председателем правления Hachette Filippachi Shkulev Виктором Шкулевым.