мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В столицу пришла телерадиокомпания «Петербург–Пятый канал»

Версия для печати
09 апреля 2007 11:00

Источник: dp.ru

Пока канал можно увидеть на юго-востоке Москвы. Остальные жители города смогут смотреть питерский канал в сентябре – если только компания к этому времени найдет для себя частоту.

"Петербург" сначала планирует запустить эфирное вещание, а потом договариваться с кабельными операторами, чтобы кабельщикам было проще получать сигнал. Сигнал питерского канала "Телеинформ" берет с НТВ+.

Останавливаться на работе с "Телеинформом" питерцы не собираются. Руководство компании ведет переговоры о включении канала в пакет "Мостелекома". Если "Мостелеком" возьмется транслировать "Петербург", то канал увидят в 75% домах столицы.

"Частотный ресурс в Москве и Московской области практически исчерпан, поэтому приходится прилагать большие усилия для получения эфирной частоты для вещания, – цитирует "Газета.Ru" замгендиректора по региональной политике Александра Митяева. – Однако мы поставили себе цель: к сентябрю ТРК "Петербург" будет вещать на одной из эфирных частот в полосе 472–860 МГЦ".

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) помогает питерскому каналу искать дециметровую частоту. Впрочем, ее уже нашли и сейчас идет процесс согласования с различными ведомствами, сообщили изданию в РТРС.

Лаура Магомедова