мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Ввести ответственность Интернет-компаний за распространение террористических материалов предлагает Национальный антитеррористический комитет

Версия для печати
09 апреля 2007 16:00

Источник: РИА Новости

Национальный антитеррористический комитет (НАК) предлагает ввести ответственность Интернет-компаний за распространение террористических материалов, сообщил официальный представитель НАК Николай Синцов.

"НАК готовит предложения по изменению законодательства. Предполагается усилить персональную ответственность Интернет-компаний за распространение таких (террористических) материалов", - заявил Синцов в понедельник выступая на заседании "круглого стола" в Торгово-промышленной палате РФ.

Синцов сообщил, что в настоящее время в мире действуют около пяти тысяч Интернет-сайтов, которые активно используются террористами. Для сравнения, отметил он, в 1998 году таких сайтов было только 12.

Синцов также сообщил, что в настоящее время НАК разрабатывает шкалу террористических угроз, которую планируется закрепить законодательно. На эту шкалу будут ориентироваться не только спецслужбы, но и СМИ, общественные организации и бизнес-сообщества.

"Круглый стол", который проходит в ТПП, посвящен вопросам партнерства государства и бизнеса в противодействии терроризму. В его работе принимают участие представители спецслужб, бизнеса и СМИ, а также общественных организаций и парламента.