мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Коммерсант» соберет все самое лучшее из книжных сенсаций

Версия для печати
10 апреля 2007 13:00

Источник: Sostav.ru

ИД "Коммерсант" начинает уникальный Книжный проект. Основная цель его - выявить наиболее яркие явления и людей современности. Уникальный книжный проект ставит перед собой поистине грандиозные задачи и выводит на новый уровень отношение читателя к бизнесу.

Проект будет реализовываться до мая текущего года и предполагает три основные серии: книги публицистической направленности, деловые издания и книги, составленные из материалов изданий "Коммерсанта".

Первая серия уже стартовала в марте, в нее вошли книги, посвященные журналистским расследованиям и, так называемым, "людям эпохи", куда, например, была отнесена нашумевшая книга известного журналиста Валерия Панюшкина "Михаил Ходорковский. Узник тишины". Вторая и третья серии носят деловой экономический характер. Так деловая литература представленная книгами "Нация свободных агентов" Дэниеля Пинка, "Правда, ложь и реклама" Джона Стила обращается к опыту лучшей беллетристики и создает новый стиль деловой литературы. Но особенно заслуживают внимания публикации журналистов "Коммерсанта", собранные в третьей серии, на темы касающиеся предпринимательства и менеджмента, социальных и исторических вопросов. Это своеобразная компиляция газет "Коммерсант" и журналов, выпускаемых издательским домом. Самые интересные и яркие статьи образуют собой специальные тематические сборники. Как полагают в "Коммерсанте", это поможет собрать не только все самое лучшее, что выходит на страницах изданий одного из самых крупных в России медиа-концернов, но и дает новую жизнь старым, но актуальным по сей день материалам, а также предлагает читателю собрать своеобразную библиотеку "Коммерсанта".

Несмотря на то, что многие книги серии обладают личным отношением к проблематике и событию, в книгах сохраняется объективная сторона автора, его соучастность с явлениями современности.