мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главный редактор "Рен ТВ" написал заявление об уходе

Версия для печати
10 апреля 2007 19:00

Источник: Лента.ру

Илья Кузьменков. <br>Фото с сайта mediaatlas.ru

Илья Кузьменков.
Фото с сайта mediaatlas.ru

Главный редактор "Рен ТВ" Илья Кузьменков в понедельник написал заявление об уходе.

Как объяснил Кузьменков в интервью "Ленте.Ру", все задачи, которые были поставлены перед ним, решены: кризис в новостной дирекции канала преодолен. "Когда я приходил в 2005 году, в дирекции новостей наблюдался кадровый кризис - на столе лежало несколько десятков увольнений, наблюдались проблемы с продуктом, ситуация обсуждалась в СМИ. Сейчас показатели стабильные, ситуация вошла в полосу линейного управления", - говорит Кузьменов.

Желание покинуть канал он объясняет тем, что ему не интересно заниматься управлением в условиях стабильности. "Мне нужен адреналин", - объясняет Кузьменков. По его словам, теперь он намерен сосредоточиться на собственном бизнесе. Ему принадлежат пиар-агентство, консалтинговая и туристическая фирмы.

По словам Кузьменкова, его уход с "Рен ТВ" не имеет политической подоплеки и не приведет к череде отставок на канале. "Речь не идет об уходе команды", - уточнил бывший главный редактор "Рен ТВ".

Илья Кузьменков занял пост главного редактора "Рен ТВ" в ноябре 2005 года. Незадолго до этого на канале сменились собственники: доли РАО "ЕЭС", Ирэны и Дмитрия Лесневских были приобретены "Северсталью" (35 процентов), "Сургутнефтегазом" (35 процентов) и немецкой медиагруппой RTL Group (30 процентов). Смену собственников очень болезнено восприняли в редакции - заявления об уходе написали глава информационной службы Елена Федорова, ведущая вечернего выпуска информационной программы "24" Ольга Романова и несколько других журналистов. При этом ушедшие журналисты обвинили новое руководство канала в цензуре.

До "Рен ТВ" Кузьменков работал в АПН и РИА Новости, а Автобанке, а последние десять лет - в пиар-агентстве "Кузьменков и партнеры".