мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый телерадиовещательный центр появится в Чечне этим летом

Версия для печати
10 апреля 2007 20:00

Источник: Интерфакс

"Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) летом введет в строй новый телерадиовещательный центр в Чечне, который будет включать новую телевышку.

"В июле мы сдадим новую вышку в Грозном, это будет новый телерадиовещательный центр - очень важный объект, я бы даже сказал, знаковый", - сообщил во вторник журналистам глава РТРС Геннадий Скляр.

По его словам, этот комплекс может покрыть полноценным телерадиовещанием всю равнинную часть республики.

"Что касается горных населенных пунктов, то там мы соответственно будем устанавливать спутниковые антенны и ретрансляторы", - добавил он.

Г.Скляр также предположил, что одновременно с установлением этой аппаратуры в Чечне будут устанавливаться и передатчики для цифрового вещания.

"Я разговаривал с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и предложил ему, раз уж мы будем устанавливать антенны и ретрансляторы, то давайте сразу установим и передатчики для цифрового вещания. Он эту идею поддержал", - сказал Г.Скляр.

По его словам, если эти планы будут реализованы, то Чечня может стать одним из первых регионов, где появится цифровое вещание.

Отвечая на вопросы, Г.Скляр также сообщил, что "скоро в телецентре "Останкино" состоится разрезание ленточки передатчика петербургского "Пятого канала". Так что к 1 сентября он уже должен начать вещание в Москве", - отметил Г.Скляр.

Кроме того, по его словам, к осени "Пятый канал" будет осуществлять вещание уже в 65 регионах (сейчас вещает в немногим более 40 регионах - ИФ).