мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума утвердила правила выделения в 2007 году субсидий "Парламентской газете" и журналу "РФ сегодня"

Версия для печати
11 апреля 2007 17:00

Источник: РИА Новости

Госдума в среду утвердила правила предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки "Парламентской газете" и журналу "Российская Федерация сегодня".

В соответствии с постановлением Госдумы, предусматривается, что главными распорядителями средств, выделяемых изданиям является Совет Федерация и Госдума.

Получатели субсидий предоставляют финансовый отчет об использовании выделенных средств. Контроль за целевым использованием субсидий также осуществляет Совет Федерации и Госдума.

Как пояснил глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев, в текущем году в виде субсидий оба издания получат по 44 миллиона рублей. Эти средства заложены в федеральном бюджете, будут выделяться в пределах бюджетных ассигнований и лимитов, предусмотренных на указанные цели.

Обсуждение финансовой составляющей вопросы отошло на второй план при обсуждении текста постановления.

В частности, депутаты от фракции КПРФ поинтересовались редакционной политикой изданий.

Так, по словам Алевтины Апариной и Виктора Тюлькина, позиционные фракции в Госдуме не имеют возможности наравне с Единой Россией размещать свои материалы в "Парламентской газете".

Вместе с тем, Олег Ковалев заверил парламентариев, что "какой-либо специальной редакционной политике в издательстве не осуществляется".

Он также предложил всем заинтересованным лицам собраться на расширенное заседание комитета по регламенту, и обсудить все вопросы, в том числе, касающиеся размещения материалов о деятельности думских фракций на страницах газеты.