мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Independent Media переводит тиражи в МСП

Версия для печати
13 апреля 2007 12:00

Источник: Media Guide

Издательский дом Independent Media Sanoma Magazines переводит все московские тиражи на обслуживание в Московский союз печати 

С апрельских выпусков журналов ИД Индепендент Медиа Sanoma Magazines перевел на обслуживание на склад МСП московские тиражи всех своих изданий. МСП будет принимать весь пакет изданий на свой склад, хранить, осуществлять комплектацию заказов по клиентам и осуществлять отгрузки. Выдача тиражей будет производиться всем московским дистрибьюторам издательского дома.

«Московский союз печати» - городской экспедиционный комплекс, начал деятельность в августе 2003 года. МСП предоставляет издателям и распространителям услуги по складированию, экспедированию, упаковке, доставке и обработке ремиссии печатной продукции. В настоящий момент «Московский союз печати» имеет договора с десятками крупнейших национальных и зарубежных издателей печатных средств массовой информации, крупнейшими дистрибьюторами печатной продукции. «Московский союз печати» работает с 85 издательскими домами, 7 розничными сетями, обслуживает более 1100 торговых объектов от розничных киосков и газетно-журнальных автоматов до крупных книжных супермаркетов и обрабатывает более 200 миллионов экземпляров печатной продукции в год.

«Мы были довольны совместной работой с МСП, поэтому решили расширить рамки сотрудничества, - комментирует директор по распространению ИД Independent Media Sanoma Magazines Любовь Бабичева. – Отличительная черта МСП – стремление идти на встречу пожеланиям партнера».

Сотрудничество МСП и Independent Media началось в декабре 2004 года. Тогда компании заключили договор на оказание услуг по погрузке и ответственному хранению всего лишь одного из изданий ИД. Присмотревшись друг к другу, компании увеличили объемы своего сотрудничества - расширилась и линейка журналов, обслуживаемых МСП, и спектр услуг по логистике связанный с этим. Уже в октябре 2006 г. Independent Media перевел часть своих дистрибьюторов на обслуживание в МСП. Новые договоренности сотрудничества предусматривают прием всего пакета московских тиражей издательского дома на склад МСП, ответственное хранение тиражей, комплектацию заказов по клиентам и отгрузку сформированных заказов. До этого момента в МСП хранились все издания выпускаемые ИД, но лишь часть клиентов издательского дома забирали у него свои тиражи.

«Развитие сотрудничества с проверенными партнерами – главный показатель доверия и экономической целесообразности, – комментирует генеральный директор ОАО «Московский союз печати» Андрей Сулейков. – Мы рады, что продекларированная в 2002 году миссия МСП «Повышение оперативности издательского бизнеса», воплотилась в бизнес-решение крупнейшего оператора рынка ИД «Independent Media Sanoma Magazines» о стратегическом партнерстве с МСП. Примеры такого масштабного сотрудничества позволяют с уверенностью готовить на 2007-2009 годы создание в Москве трех филиалов МСП».