мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

16 апреля выходит в свет новый журнал для региональных вещателей «Медиапрофи»

Версия для печати
13 апреля 2007 12:00

Источник: НП "Медиа Комитет"

«До сих пор у нас не было профессионального журнала, ориентирующегося главным образом на региональных телевизионных и радиовещателей. Теперь он появился» - пишет главный редактор, член Международной академии телевидения и радио Алексей Панкин, - Вещательная среда в России чрезвычайно динамична, подвижна и изменчива. В регионах по-другому, чем в «перегретой» столице. Там и бюджеты меньше, и темп жизни спокойней, и с аудиторией отношения строятся по иным принципам, чем у тех, кто работает сразу на всю страну. Адаптировать многообразие сведений, информации, аналитики, прогнозов развития индустрии под деловые потребности именно регионального вещателя – вот в чем мы видим свою задачу».

«О каких конкретно потребностях идет речь? - продолжает Панкин. - Прежде всего, в общении и обмене опытом. Региональных вещателей интересуют и общемировые тенденции, и все, что происходит в столице. Но более всего их интересует, как их коллеги справляются с теми проблемами, что стоят перед ними самими. «Медиапрофи» постарается удовлетворить этот интерес».

«Второе – кадры. Обновляются они в регионах с такой скоростью, что у многих руководителей создается ощущение, что чуть ли не каждые два года приходится начинать почти с нуля. Создать на страницах журнала своего рода библиотечку прикладных знаний по разным телевизионным и радио-специальностям – тоже наша задача. Наконец, постараемся показать изнутри региональные заботы всем, кому они интересны».

В первом номере журнала – интервью Бориса Боярскова, данное им «Медиапрофи» незадолго до назначения руководителем нового регулирующего ведомства, образовавшегося после объединения Росохранкультуры и Россвязьнадзора. Его оценки ситуации на рынке вещания, проблем с организацией лицензирования и даже самокритика вполне могут считаться программными.

Мнениями о положении дел на российском рынке вещания делятся такие лидеры отрасли как Андрей Григорьев, генеральный директор ТК «Эфир», Казань, Андрей Буевич, генеральный директор «Прима-ТВ» (Красноярск), Николай Грахов, один из ведущих в стране предпринимателей в области радиобизнеса, Аркадий Майофис, президент Томской Медиа Группы.

Недавнюю реформу регулирующих органов комментируют Георгий Кудинов, президент медиагруппы «Южный регион» (Ростов-на-Дону), Владимир Прохоров (ТК «Рифей-Пермь») и другие руководители региональных станций.

Бессменный лидер российкого «Интерньюс» Манана Асламазян рассказывет о причинах появления нового фонда «Образованные медиа» и о том, где и как региональные телерадиожурналисты, режиссеры, редакторы, продюсеры смогут повысить свой профессионализм.

Исчерпывающий анализ развития отечественной радиотрасли – в материале Виктории Сухаревой, дважды лауреата национальной премии «Радиомания» за лучшии публикации о радио.

В учебно-консультативном разделе «Практикум» - прикладные материалы по стратегическому менеджменту, организации работы отдела новостей, медиаисследовательских подразделений и служб продажи рекламы.

Известный продюсер Маргарита Набокова в деталях разбирает особенности работы диджея в прямом радиоэфире.

Владимир Энтин, глава Центра правовой защиты интеллектуальной собственности и соавтор действующего закона о СМИ, начинает цикл публикаций, призванный подготовить вещателей к вступлению в силу с 1 января IV части ГК РФ, посвященного интеллектуальной собственности. Данная законодательная мера внесет существенные коррективы в практику компаний.

Первый номер журнала выходит тиражом 2000 экземпляров. Периодичность – ежемесячный. Первое представление целевой аудитории состоится во время финала конкурса «ТЭФИ-Регион» в Сочи 24 апреля с.г.


Контакты: (495) 785 22 38
e-mail: mediaprofi@tvmg.ru