мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вышел в свет первый номер глянцевого журнала «Китай.ru»

Версия для печати
16 апреля 2007 21:00

Источник: МедиаАтлас.ру

Вышел в свет первый номер глянцевого журнала «Китай.ru», совместный проект ИД «Жигульский» и известного китаеведа, переводчика и писателя Бронислава Виногродского.

«Китай — это естественный и главный партнер для России, — говорит главный редактор журнала Бронислав Виногродский, — в культуре, политике и экономике на ближайшие десятилетия. Миссия журнала состоит в том, чтобы показать Китай как полотно, на фоне которого легче производить собственное самоопределение».

«Наша целевая аудитория — это люди, пытающиеся познать себя, интересующиеся Китаем и востоком в целом, вкладывающие свои средства в китайское искусство, антиквариат, мебель, книги и альбомы по Китаю, —комментирует издатель журнала Антон Жигульский. — Те, кто предпочитает путешествовать по новым маршрутам, вдали от традиционных туристских троп. Это предприниматели, планирующие или уже инвестирующие в Китай и Россию, руководители федеральных и региональных органов власти, участвующих в программах, посвященных сотрудничеству наших стран и пытающихся лучше понять партнеров».

Объем первого номера составит 104 полосы, издание «Китай.ru» стартует тиражом 10 тыс. экземпляров. Как сообщила МедиаАтласу PR-дирекция ИД "Жигульский", в этом году планируется выпуск еще 4 номеров, тиражом 75 тыс. экз. каждый. Периодичность издания — 6 раз в год, журнал «Китай.ru», можно приобрести в точках продажи прессы и книжных магазинах.