мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

18 апреля начинает свою работу IX Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "Detective FEST"

Версия для печати
18 апреля 2007 15:00

Источник: Фильм.Ру

Девятый фестиваль, как и все предыдущие, пройдет под эгидой ООН, при поддержке Совета Европы и государственных структур России.

Конкурс IX Международного фестиваля "DetectiveFEST" будет проводится по 11 номинациям. Для тематических кино-, телепрограмм и сюжетов это: "Терроризм — угроза миру!" — о борьбе с терроризмом, "Война и Мир" — о воинской службе и воинском долге, "Преступление и наказание" — о борьбе с различными видами преступлений, "Мир без наркотиков!" — о борьбе с незаконным оборотом наркотиков, "Грязные деньги" — о борьбе с коррупцией и преступлениями в финансовой сфере,

"Журналистское расследование", "Детективная история" — документальный сериал или фильм об истории преступления, "Оборотни" — о преступлениях среди представителей Закона. Номинации для игрового кино "Детективный фильм", "Детективный сериал" и "Герой/Антигерой" — за харизматичное исполнение роли в детективном фильме.

Кинопоказы фестиваля будут проходить в зале Центрального Дома Предпринимателя и в кинозале гостиницы "Космос", где будет размещаться и штаб Фестиваля.

21 апреля 2007 года в Софринской бригаде Внутренних Войск МВД России состоится традиционное соревнование участников фестиваля по стрельбе из различных видов стрелкового оружия и встреча с бойцами спецназа.

Detective FEST-2007 продлится до 23 апреля 2007 года.