мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Необходимо сохранить для населения РФ возможность свободного доступа к теле- и радиоканалам при переходе на цифровой стандарт - Дмитрий Медведев

Версия для печати
20 апреля 2007 12:00

Источник: РИА Новости

Первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев считает очень важным сохранить для населения России возможность свободного доступа к существующим телевизионным и радиоканалам при переходе на цифровой стандарт вещания.

"При переходе на цифровой стандарт необходимо сохранить единое информационное пространство и обеспечить конституционное право граждан Российской Федерации на получение информации в равном объеме", - сказал Медведев в четверг на заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания. Слова первого вице-премьера процитировали в пятницу в его секретариате.

На заседании, которое провел Медведев, были рассмотрены вопросы программной политики вещания и принципов формирования мультиплексов (мультиплекс - совокупность сигналов нескольких телевизионных и радиоканалов, объединенных в один цифровой поток), обеспечения населения телевизионными цифровыми абонентскими устройствами, развития российской научно-производственной базы цифрового телерадиовещательного оборудования. Данные вопросы являются составной частью концепции федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации (2007-2015 годы)".

Первый заместитель председателя правительства РФ по итогам заседания дал поручение заинтересованным министерствам и ведомствам к следующему заседанию представить доработанную концепцию федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации (2007-2015)" с учетом состоявшегося обсуждения.