мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

23 апреля в Москве стартует проект «Большое Радио»

Версия для печати
23 апреля 2007 14:00

Источник: пресс-служба радиокомпании «Голос России»

23 апреля в Москве на частоте 99,6 FM в тестовом режиме стартует проект «Большое Радио». Контент-партнерами проекта стали Российская государственная радиовещательная компания «Голос России», русская служба ВВС и «Большое радио». В 2006 году «Большое радио» представило концепцию вещания, предусматривающую совместную работу на одной частоте радиостанций с различными подходами, оценками и позициями по актуальным общественно-политическим проблемам.  Этот уникальный для российского медиа-рынка  формат позволил ООО «Большое радио» получить лицензию на частоту 99,6 FM.  Для реализации проекта были приглашены радиокомпании «Голос России» и ВВС. В течение прошлого года согласовывалась программная политика.

Проект «Большое радио» представляет собой новый  формат «ток-радио», включающий в себя информационно-аналитическое, общественно-политическое и музыкальное вещание. «Большое радио» ориентировано на широкие слои населения Москвы.

Круглосуточно на волнах  радиостанции «Большое радио» будут звучать российские и мировые новости, обзоры политических событий, интервью, радиомосты, интерактивные, развлекательные и образовательные программы. Следует иметь в виду, что на частоте  99,6 FM будут представлены и собственные программы «Большого радио».

«Голос России» и ВВС являются ведущими мировыми вещателями с давними традициями и опытом работы. Задачей новой станции стало  создание своеобразного моста между столицей России и миром. Москвичи смогут услышать голоса из ближнего и дальнего зарубежья, проникнуться проблемами соотечественников, принять активное участие в дискуссиях на самые животрепещущие темы.

Говоря о проекте, председатель радиокомпании «Голос России» Армен Оганесян отметил, что в концепции «Большого радио» привлекает идея представления разных точек зрения, возможно, на одни и те же события. «По сути, на одной частоте состоится диалог культур, в том числе и политических», - подчеркнул Армен Оганесян. Директор Всемирной службы ВВС Найджел Чепмен заявил: «Мы рады возможности предложить слушателям в Москве доступ к программам ВВС в партнерстве с радиостанцией «Голос России» на волнах «Большого радио» в высококачественном FM диапазоне. Надеемся на успешное продолжение сотрудничества и большое будущее этого масштабного проекта».