мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В центре Москвы прошел марш в защиту авторского права

Версия для печати
23 апреля 2007 19:00

Источник: ИА REGNUM

23 апреля на Старом Арбате прошли праздничные мероприятия, посвященные Всемирному дню книги и авторского права. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании СИДИКОМ, выступившей одним из организаторов акции, этот день в Москве отмечается уже несколько лет, и впервые особым событием праздника стало шествие в защиту авторского права в России. Более 60 человек прошли маршем от сцены до Смоленской площади и обратно, призывая прохожих покупать лицензионную продукцию, вкладывать в культуру и будущее России. Завершением шествия стала акция по обмену пиратской и контрафактной аудио/видео продукции на лицензионные аудиокниги "СИДИКОМ". За два часа, пока шла акция, было собрано около 200 нелегально произведенных аудио-, видео- и караоке дисков.

По мнению организаторов, издательства, производители и сами авторы бессильны перед целой сетью торговцев незаконными копиями, зарабатывающей миллионы долларов на их произведениях. Прошедший марш призван поддержать активность Правительства РФ по ужесточению мер против распространения контрафактной и пиратской продукции и объяснить потребителям, что, покупая пиратскую продукцию, они лишают самих авторов гонорара за их труд, а себя - возможности получить качественное произведение.

Возле здания МИДа с утра развернулась книжная ярмарка, в которой приняли участие ведущие издательства и книжные магазины Москвы. Во время акции "Издатели - российским военным" было собрано и передано более 300 книг для воинской части поселка городского типа Оболенска Калужской области, а благотворительная акция "Москва - регионам" собрала крупный комплект книг на нужды сельских библиотек Борисоглебского района Ярославской области.