мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МВД России в 2007 году выявило в Интернете 148 сайтов террористической и экстремистской направленности

Версия для печати
24 апреля 2007 12:00

Источник: РИА Новости

МВД России в 2007 году выявило в Интернете 148 сайтов террористической и экстремистской направленности, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев во вторник журналистам.

"В ходе мониторинга Интернета МВД России в 2007 году выявило 148 ресурсов, содержащих материалы террористической и экстремистской направленности", - сказал Нургалиев по итогам заседания постоянного совета партнерства Россия-ЕС по общему пространству свободы, безопасности и правосудия.

По его словам, эти сайты находятся как в российском сегменте Интернета, так и в зарубежном.

Нургалиев сообщил, что в российском сегменте сети было выявлено более 70 сайтов, в США - 49, в Нидерландах - шесть, в Германии - пять, в Великобритании - четыре, в Канаде - три и в Турции два.

Глава МВД РФ сообщил, что информация об упомянутых сайтах, расположенных в зарубежных сегментах глобальной сети, направлена в правоохранительные органы соответствующих стран.

"Сегодня нам необходимо объединить усилия в разработке единых механизмов пресечения использования глобального информационно-телекоммуникационного пространства с целью распространения идеологии терроризма", - отметил Нургалиев

Российский министр высказался также за развитие международного сотрудничества в целях решения комплексной проблемы информационной безопасности и борьбы с кибертерроризмом.