мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию будут освещать около 300 журналистов

Версия для печати
25 апреля 2007 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Освещать послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию будут 286 российских и иностранных журналистов. Списки аккредитованных представителей СМИ опубликовал во вторник официальный сайт Кремля. Сравнительно небольшое число аккредитованных, по сравнению с ежегодными большими пресс-конференциям Владимира Путина, которые собирают почти тысячу журналистов, объясняется тем, что глава государства лишь зачитает свой доклад о состоянии дел в стране и перспективах развития, но не будет отвечать на вопросы.

Сама же церемония оглашения Послания будет транслироваться в прямом эфире федеральными телеканалами. Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации президента РФ также обращает внимание аккредитованных журналистов на то, что оглашение Послания начнется в 12.00 мск в Мраморном зале Московского Кремля. Проход для журналистов с теле- и фотоаппаратурой через Спасские ворота начнется в 8.30 мск и завершится в 09.30 мск. Представители пишущей прессы могут пройти в Кремль с 09.30 мск до 11.00 мск. При себе необходимо иметь паспорт, редакционное удостоверение, иностранным журналистам - аккредитацию МИД РФ.

Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства в четверг, 26 апреля, в 12.00 мск. В понедельник своим распоряжением Путин перенес выступление с 25 на 26 апреля в связи с общенациональным трауром по поводу кончины первого президента России Бориса Ельцина.

Для Путина это будет восьмое Послание парламенту, четвертое - во второй срок пребывания на посту главы государства. По Конституции, глава государства выступает с программной речью ежегодно, определяя приоритеты развития страны. Как правило, его речь длится около часа. В Кремль приглашаются члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного совета и главы основных конфессий.

Содержание послания до момента произнесения не разглашается. Сам глава государства объясняет это тем, что "иначе теряется смысл документа". Это будет последние Послание президента Путина, который неоднократно заявлял, что в соответствии с Конституцией он покинет президентский пост по истечении нынешнего, второго срока.